17日对阵深圳队的小组赛末战,杨瀚森全面爆发,面对身高、体重、比赛经验都比自己丰富的深Zhèn队中锋赵义明,他砍下全场最高的23分,青岛队以90:89一分险胜对手Ná下夏季联Sài三连胜。

  火爆的CBA夏季联赛在7月17日晚结束了小组赛的QuánBù争夺。青岛男篮在中Wǔ面对深圳男篮,这场赛前被认为可能会“平淡”收场的对决,最终却打得火星四溅。两支以“青年军”Wèi主力的队伍都打出了特点,比赛胜负Xuán念直到最后时刻才分出。青岛男篮凭借王睿泽的准绝杀Yǐ90:89一分险胜深圳,拿到夏季联赛小组赛三连胜,以B组Dì一的身份晋级淘汰赛。三场小组赛,青岛男篮Liàng点多多,他们Jiāng在18日晚DuìZhènAZǔ第二的天津男篮。

  Nián轻的青岛男篮在夏季联赛刮起了“青春风暴”,新帅刘维Wěi将快速硬朗的风格注入到青岛队当中。虽然夏季联赛几乎没有外援,国字号球员也没有参加,但青岛球迷对球队的未来充满期待。

  “希望之星”Shǎn耀夏联

  杨瀚森的表现不Jìn让青岛球迷眼前一亮,甚至在整个夏季联Sài小组赛过程中,也是最让球Mí感到惊喜的Nián轻球员。在谈到这位“希望之星”时,青岛队主帅刘维伟还是比较谨慎,他说:“杨瀚森是我们队的重点培养对象,比较有天赋,但年龄还太小,未来需要更好地提升自己,希望球迷和Méi体能够给他一些成长空间”。

  文/半岛全媒体首席记者 杜金城 图/半岛全媒体记者 袁蒙

  CBA夏季联赛三场小组赛,青岛男Lán分别战胜辽宁、山西和深圳。经历了大HuànXuè的青Dǎo男篮给球迷带来了眼前一亮的感觉,新帅刘维伟给这支队伍注入了不一样的活力。年轻球员敢打敢拼,17岁的中锋杨瀚森更是展现出非同一般的潜力。

  “比赛主要是检验一XiàWǒ们此前训练成Guǒ,大家在场Shàng的精神面Mào和拼搏精神让我很满意。”刘维伟在点评球队表现时说道。本次夏季联赛迎回了久违的球迷,而首次在主场亮相的刘维伟就得到了青岛球迷De支持,每场比赛前Dū有球迷高呼刘维伟的名字为他加油鼓劲,后者也是向球迷招手表示Gǎn谢。对于球迷进场,刘维伟说:“CBA联赛打了好多年赛会制了,今天有球迷进场观赛,感觉真得很开心也很感动。对于CBA的每一支球Duì、CBA联Sài发展,球迷入场都是一件DàHǎo事。”

  本次夏季联赛从18日就将进入到淘汰赛阶Duàn,两个小组的前两名交叉决出冠亚军,Xiǎo组后两名也会Jiāo叉以决出最终名Cì。排名B组Dì一的青岛队会在18日晚对ZhènA组第èrDe天津。

  青岛队今夏送走多名老将,杨瀚森、张效炎、宋文浩等一批年轻球员被补充到一队参加夏季Lián赛。首场对阵未派主力出战的Liáo宁,青岛队兵不血刃轻取Duì手。第一次代表一线队出战的杨瀚森砍下13Fèn6篮板6封盖的惊人数据;第二场对阵大部分主力出战的山西,青岛队104:71狂胜对手,杨瀚森6分9篮板2次封盖。

  

  

  刘维伟当Nián打造浙江队就是以“快准硬”Zhuó称,接手青岛队后,他把这种风格整体移植,张祖铭、王睿泽、Yáng金蒙、王洪都发生了脱胎换骨的变化;从二线队提拔上Lái的年轻球员活Lì十足,比赛当中不管比分领先还是落后,队Yuán都是拼劲十足,让球Mí看到了队伍的精气神。

  刘维伟给球队带来“质变”