“加油、加Yóu!”Qiú场边呐喊声此起彼伏;球场内,带球、抢断、Zhuàn球、射门……球员们驰骋绿茵、挥洒汗水。7月29日下午2022小甲A青少年足球赛江苏预选赛决赛在崇川区天生港镇街道新闸村举行,激Liè的比赛让村里青少年足Qiú夏令营的小朋Yǒu们跃跃欲试,当天该村第Wǔ届青少年足球夏令营正式开营。

  为丰富辖Qū青少年暑Qī生活,新闸村利用原九圩港小学场地,Zài上级相关部门的支持下建设了1000平方米的足Qiú绿茵场。从2018年开始,每年暑期在此举Bàn青Shào年足球夏令营。XiàLìng营含体能训练、足球技能、赛事规则学习等项目。截至目前,已经举办了五届。参加活动的孩子也不再局限于该村的孩子,其他社区的、企业职员、货车司Jī等XīnYè态新就业群体的孩子也纷纷加入其中,足球夏令营已成为新闸村关心下一代和青少年暑期活动的有机结合体。

  当天,2022小甲A青少年足球赛江苏预选赛决赛11支球队分成Jiǎ、乙两组进行循环比Sài。Jīng过角Zhú,决ChūLiǎo甲组1至5名和乙组1至6名。将2022小甲A青少年足球赛江苏预Xuǎn赛决赛带到村Nèi的球场,是新闸村第Wǔ届青少年足Qiú夏令营的一大创新。小朋友们既新奇又激动。包沈Sù阳说:“这次夏令营,让我看到了专业QiúDuì的比赛,更让Wǒ坚定了Yào踢好足球的信心!”