EPL-1.png

  还有一项所有比赛赛前都会进行的小仪Shì——掷硬币挑边,则在足球规则中得Dào了Xīn的规范。此前Zhǐ规定了“需要掷硬币”,没有明确主语,而新的规章则确定是由当值主裁来完Chéng这一动作。当然这一条并不仅仅是英超的Gǎi动,而是IFAB(国际足球联合会Lǐ事会)对现行足球规则的修订。就在两周之前,该组织还公布了关于越位判定的新解Shì,给“有意触球”做出了更详细的定义,而那也是英超新赛季将要遵守的条规之一。

  除了整体的规则变化,英超Zì己也会Yǒu一些改变,比Rú新的“多球系统”。为了减少球出界所导致的时间Sǔn耗,提高比赛的流畅度,新赛季英超的每场比赛都会使用10个皮球。场上一个,第四官员手中一个,另外8个则将被放置在球场周围的不同点位上,包括每个球门后两个,每条边线旁两个。而为了提Gāo比赛判罚的透明度,据《泰晤士报》透露,新赛季英超还将公开VAR裁判员与现场主裁之间的讨论Duì话。

  另外IFAB还修改了门将扑点时的规定。原规则是主罚者踢出皮球之前,守门员必须至少有一只脚在门线上,另一Zhī脚则Píng行或者靠前。而新规则允许门将有一只脚在门线以内,如果他愿意的话,这也许可以让他在扑救的时候获得更多向前DeDòng能。

  从2020年6月开始,英超各俱乐部就在比赛开始之Qián加入Qū膝仪式,以表示他们对反对种族歧视Yùn动的支持,但这一持续了两年的行为在Xīn赛季不会像从Qián那般场场继续。由于屈膝仪式被认为是已经流于形式,经各Jù乐Bù队长集体商议之后,英超在本Zhōu发表了声明,表示该仪Shì将只在部分重要Bǐ赛(比如英超首轮)中进行。

  关于英超比赛本身,最Dà的Guī则变动则要数换人名额的增加。自疫情Bào发,5换人名额De新规被临时引入,英超就成了全球最顽固的异类。此前他们用过一段时间5换人,然后2020-21赛季就改了回去。上赛季英超各俱乐部终于想通了,同意在2022-23再度使用5换人名额,同时有9名替补可以进入大名单。但现在来看这一决定已经不重要,因为3换人已经被IFAB从足球规则中抹去,5Rén3次(不含中场休息)的换人规则Pī固定了下来。

  由于今年世界杯在冬季Jǔ行,原有的冬歇空间被挤占,英超也将迎来一个特别的“冬歇期”。最迟到11月14日,也就是11月12/13日的联赛周末结束之后,各俱乐部就得放行国脚去备战世界杯,而英超重开的日子则是12月26日节礼日。这是世界杯决赛(12月18日)结束后8天的日子,也代表着英超的圣诞大战传统并不会改变。

  新赛季肯定会有新气象,然后Yī些规则、Chéng序也会发生改变。从赛前的各种仪式到比赛中途的判罚规则,包括赛程安排等等,2022-23赛季的英超都会有一些与以往不同的地方。Zhè里就让我们先来预览一番,免Děi到时候真遇上LiǎoHuì感觉莫名其妙。

  显而易见的是,强队国脚众多的俱乐部会因此面对不小的额外压力,他们的球员可能会疲于奔命被过度的消耗。但反过来说,不用参加世界杯或者Shì界杯出局较Zǎo的球员则将得到一段不短的休整时间——Quán部小组赛结束是在12月2日,这距离英超重Kāi也还有差不多3Zhōu半的时间。那么“留守人员”足够的球队完全可以组Zhì正常训练甚至是友谊赛。

  体坛周报全媒体原创